منتديات إبداع

[/size]السلام عليكم يا فتى و يا فتية أو إذا كنت رجلاً عجوزاً أو صبية على أيةِ حال فهذا ليس




ذو أهمية , لأنك الآن في منتدانا الغالي المليء بالحيوية منتدى الثقافات و الحوارات




و الإبداعات القوية , المنتدى الذي لا يعترف بسنٍ أو جنسية ...........منتديات ابداع لكل



هذه المنتديات التخصصية[size=24]


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات إبداع

[/size]السلام عليكم يا فتى و يا فتية أو إذا كنت رجلاً عجوزاً أو صبية على أيةِ حال فهذا ليس




ذو أهمية , لأنك الآن في منتدانا الغالي المليء بالحيوية منتدى الثقافات و الحوارات




و الإبداعات القوية , المنتدى الذي لا يعترف بسنٍ أو جنسية ...........منتديات ابداع لكل



هذه المنتديات التخصصية[size=24]

منتديات إبداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى لن يتوقف و سيعاود نشاطه مرة اخرى ومرة اخرى ومرة اخرى ابقو معنا

    طريقة عمل الكشري المصري

    فنان
    فنان
    اداري
    اداري


    عدد المساهمات : 122
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 09/08/2009
    العمر : 28
    الموقع : https://abda123.yoo7.com/

    طريقة عمل الكشري المصري Empty طريقة عمل الكشري المصري

    مُساهمة من طرف فنان الخميس أكتوبر 15, 2009 12:37 pm

    طريقة عمل الكشري المصري


    الطريقه .

    المقادير :

    - 1كوب عدس اسمر
    -1كوب أرز مصرى
    - 5 بصلات مقطعة حلقات
    -3حبات طماطم
    - ملعقة صلصة
    -معكرونة مسلوقة
    -ثوم
    -ثلث فنجان خل أبيض
    -فلفل حار أو رومى
    -حمص مسلوق


    طريقة التحضير :

    - أولاً : تحضير الصلصه -

    * نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت
    * نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة
    * يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) .

    ثانياً : تحضير الكشري -

    * يسلق العدس نصف سليق
    * يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا
    * يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
    * تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود قبل عملية التقديم مباشرة .

    ثالثاً : طريقة الدقه

    الدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز .

    * يدق خمسة فصوص من الثوم .
    * نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً .
    * نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسود
    * تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض .

    لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم

    الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه .

    وبالهنا والشفاطريقة عمل الكشري المصري 07nn5طريقة عمل الكشري المصري We5طريقة عمل الكشري المصري We5

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 29, 2024 6:44 am